?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

критика жизни

май. 27, 2013 11:56 pm Самокат – это не вещь! Это - Вещь! С большой буквы.

Стала ездить на работу на самокате.
DSC09986

С каждым днем нахожу все новые плюсы. Минут пока только одни – скоро зима, а зимой, ну никак самокатом не воспользуешься!
Перечислю плюсы для собственного удовольствия:
-       экономия. Каждый день экономлю как минимум 50 рублей -  одну маршрутку туда, и одну обратно. Всего в неделю 250 рублей, а это уже что-то! Например, килограмм клубники или черешни!
-       Движение, которого так не хватает в городе!
-       Делает независимым от пробок. Вместо того, чтобы сидеть в душной маршрутке 10-15 минут на светофоре, можно рассекать с ветерком по дороге, домой теперь приезжаю не разбитая, а даже …  отдохнувшая, тем более, что с каждым днем прибавляются опыт и навыки, соответственно передвигаешься быстрее, а устаешь меньше
-       Восстанавливается дыхалка! Ура!
-       И САМОЕ ГЛАВНОЕ! Избавляет от глупых комплексов, делает смелой и свободной! Мне на всех плевать и я делаю что хочу! Ура!

4 комментария - Оставить комментарий

май. 11, 2013 02:48 pm А еще они вырубили яблоневую аллею на Косыгина!

Оригинал взят у nbelova в В московском парке завелся "кородер"

1 комментарий - Оставить комментарий

май. 10, 2013 08:41 pm Дурдом со львом - Пятый реставрационный лагерь, 30.04-06.05.2013

Оригинал взят у lion_house в Дурдом со львом - Пятый реставрационный лагерь, 30.04-06.05.2013

Петербургский снобизм - известный феномен, которым я в себе часто наслаждаюсь. У нас в Петербурге все самое красивое, культурное, правильное, Нева - самая широкая и проч. Большой сложностью для меня было признать, что Северная Двина в Архангельске шире Невы - ум, конечно, понимает, а вот сердце и "идентичность" говорят, что это все не так. Тем же "страдают" многие мои знакомые петербуржцы.
Оказалось, что, кроме петербургского, бывает еще и русскосеверный снобизм. Известно, опять же, что Русский Север - это болезнь, я ей давно и заразно болею, но вот что бывает отторжение не-Севера - это в себе заметить было не очень приятно. А Поповка наша с вами и Домик со львом - совсем не Русский Север, а скорее уж ближе к русскому югу. Это очень забавно - любить Дом и не очень жаловать место, где он находится. С другой стороны, Русский Север - это бренд, а Хвалынский район aka Жемчужина Поволжья - для многих еще не открытая страница. Будем работать. Посадим на участке сосенки и будет у нас свой маленький Русский Север - для тех, кто, как и я, грезит болотами, комарами и огромными поветями.

А теперь про Пятый лагерь - как мы работали на убой и спали как убитые, как наши ботинки оказались на краше местной школы, как мы белили печь и красили гусиные яйца, принимали гостей и постоянно дискутировали на общетеоретические темы (все это отлично выразилось в новом названии наших лагерей - Дурдом со львом).

Репортаж про четвертый лагерь в "Других новостях" на Первом:



5_01

Читать дальше...Свернуть )

1 комментарий - Оставить комментарий

май. 10, 2013 08:02 pm В ИД Мещерякова вышла третья книга из серии Нет на карте [reposted post] (перепостил roza_movo)

Интересное начинание. И кто-нибудь все равно скажет, что современной детской литературы нет:)))

Оригинал взят у idmkniga в Вышла третья книга из серии "Нет на карте"

Юлия Кузнецова "Где папа?"
Робко хочу напомнить, что друзья обещали помочь проинформировать соц сети об этой серии))



Читать дальше...Свернуть )

Оставить комментарий

май. 10, 2013 01:39 pm Полицаи [reposted post] (перепостил roza_movo)

полицай
В ОВД Тропарево-Никулино новый начальник- Соложенцев. Он решает массу задач,  начиная  от повышения раскрываемости, а она в районе  не превышала 11% , заканчивая ремонтом  совершенно убитого здания ОВД, где ремонта не было 20 лет, а оперативники уголовного розыска работали и работают сейчас на личных ноутбуках, потому что главк "денег не выделил" , а скорее всего тыловики денег украли.
Я очень  долго разговаривал с Бабушкиным, коллегой из Отрадного  и правозащитником, он член Общественной палаты при ГУВД. И он мне рассказал о типичных проблемах  ОВД.
Все они сейчас вскрылись и  как нарыв  требуют вмешательства как   руководства ГУВД  Москвы и его руководителя Якунина , так и  общества.
Скотские условия  работы, ненормированный рабочий день,  постоянное общение с отбросами общества, бесконтрольность со стороны руководства, некомплект, и мертвые души,  все это  отталкивает любого  нормального человека от этой работы. Снова происходит  отрицательный отбор. Вверх продвигается любой у кого есть голова на плечах, есть желание подхалимничать, зарабатывать бабло сотрудничая с оккупировавшими район  кавказскими торгашами,   и отсутствует совесть.
Это и создает тот волшебный бульон в котором  плавают жирные караси нашего ОВД.
После позавчерашнего рейда  у метро, где я убил  6 часов , с главой управы и Куликовым. Было вывезено около 15 ящиков овощей и фруктов, совместно с  киргизскими рабами нашего  азербайджанского метропадишаха. Ящики с фруктами от метро вывозили вначале Логаном, а затем газелями. Столько их было. Я лично вывозил 2 телеги  с клубникой и виноградом.
Давайте посчитаем то  что я лично  заставлял полицейских  вывозить от метро:
фрукты у метро
Запоминаем- 7 (СЕМЬ!) ящиков что я лично отгрузил в Логан и Газель

фрукты у метро1
3 ящика винограда и по 1 помидоров и огурцов. Это тоже я лично  загружал с полицией в ГАЗель.
Итого только мной в 1 рейд вывезено в ОВД было 7 ящиков  клубники и 2 ящика винограда.
Мы вызывали 3 раза полицию. Вот второй приезд также была забита ГАЗель. Значит не менее 15 ящиков  клубники должно бло попасть в ОВД.
Когда я приехал вечером в ОВД, там уже стоял метропадишах , и злобно смотрел на меня. На просьбу  проверить документы у него, в связи с тем что  он угрожал мне, здоровый полицейский, так браво  толкавший бабушек и женщин на  слушаниях и вырывавший у них микрофон, вот он в чОрном:
20130328_213617

лениво  кинул: "а это Руслан что ли?". Я понял,  это старые знакомцы.
Меня не впускали  во двор ОВД без документов, а когда  к нему подошел этот майор, его азербайджанский друг заявил:" А у меня нет с собой документов.." То есть он в ОВД ходит как к себе домой. Отлично. Я сразу же начал звонить  начальнику ОВД с просьбой обеспечить  сохранность вывезенного от метро. Уже тогда какой то киргиз шуровал перекладывая ящик с помидорами  на  крыльце ОВД, на недоуменный вопрос , а что это все что  осталось? И просьбу обеспечить сохранность, меня полицейские заверили что все ок,  Соложенцев перезвонил подчиненным и дал команду запереть в гараже  ОВД  все задержанное.
А вот что  мы с ним обнаружили  вчера в гараже  когда я предложил ему  раздать  скоропортящуюся клубнику ветеранам:
фрукты в багажнике
Это все что осталось от 15 ящиков клубники и нескольких ящиков винограда. Остальное ушлые полицонеры скорее всего  либо  растащили по домам, либо продали обратно метропадишаху, хозяином ходившему по  двору ОВД.
Ну или крысы пожрали. С ящиками. И совестью этих самых  полиционеров. Потому что тот кто так поступает и есть крыса. Он предает  своих товарищей  добросовестно  отработавших у метро. Он предает меня как своего нанимателя и налогоплательщика.
Фарисейские речи  этих  ментов о том что они против засилья кавказских торговцев  в районе, совершенно не мешают  их гибкой совести продавать Родину им в розницу. именно полицейские из ОВД покрывают  торгашей у метро. И правильно сказал глава управы  в конце рейда: " мы выполняем чужую работу, это функционал полиции, а не наш"
Меня удивила  реакция разъяренного  Соложенцева, когда он понял, что произошло-  по моему удивленному взгляду на это позорище в его гараже.
 Думаю что  ему пора железной метлой  выносить  этих предателей из ОВД. И я ему буду здесь первым помощником.  И буду требовать проведения служебной проверки по данным фактам хищений задержанного товара. Пусть поднимают видеозапись, смотрят кто и кому отгружал эти ящики.
А  по  тем что остались ящикам мы отвезли их в совет ветеранов,  и раздали  ветеранам:
фрукты и ветераны
Вот так  оккупанты и их подельники  из ОВД поздравили ветеранов. Спасибо что не повесили.

11 комментариев - Оставить комментарий

май. 9, 2013 10:26 pm С днем Победы!

Сквер возле Большого театра, Петровка, сад "Эрмитаж"
Фотографии в альбоме «9 мая 2013. Москва» arinaigvidon на Яндекс.Фотках

Москва, 9 мая 2013

Читать дальше...Свернуть )

Метки:

Местонахождение: Москва
Настроение: праздничное
Музыка: Фокстрот "Рио-Рита"

Оставить комментарий

май. 7, 2013 08:25 pm Рисунки зека

Оригинал взят у proshakov в Рисунки зека

На рисунках Ефросиньи Антоновны Керсновской жизнь тюремных одиночек и общих камер, ужасы пересылок, этапов, быт сталинских лагерей.
То, что нарисовала зечка, а главное как, не смогла бы передать ни одна фотография или фотохроника . Её лубочные рисунки пронзительно кричат о правде лагерной любви и ненависти...



Посмотреть на Яндекс.Фотках

Малолетки-колхозницы робко приблизились к краю нар, присматриваясь с любопытством к поведению тех, кто был старше их на год или два. Они были заворожены и буквально застыли, впиваясь глазами в бесшабашное веселье этих бесстыжих тварей. "Воспитание" малолеток уже началось. А Христос говорил : "Истинно говорю вам... кто соблазнит из малых сих... тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его в глубине морской"

Здесь и далее текст Ефросиньи

Читать дальше...Свернуть )

Оставить комментарий

май. 7, 2013 08:22 pm Москва 1925-1930 годов (фото) [reposted post] (перепостил roza_movo)

Москва 1925-1930 годов в объективе Александра Родченко

Ни так давно на тв вышла серия передач про довоенную Россию, в которой много упомянали имя советкского художника Александра Родченко, сегодня хочу предложить вашему вниманию фотографии Москвы 1925-1930 в объективе Александра Родченко.

Александр Родченко о Москве 1925-1930 годов

Монтер на столбе. Из серии «Парк Культуры», 1929

Читать дальше...Свернуть )

19 комментариев - Оставить комментарий

апр. 27, 2013 10:11 am Плакаты СССР и Третьего Рейха: зловещее сходство

Оригинал взят у ingwar_lj в Плакаты СССР и Третьего Рейха: сравнение

Некоторые пропагандистские плакаты Советского Союза похожи на плакаты Третьего Рейха. Предлагаю сравнить читателям.


Читать дальше...Свернуть )

3 комментария - Оставить комментарий

фев. 26, 2013 10:16 pm Вожди и зарплата

Оригинал взят у borisakunin в Вожди и зарплата

      Как говорит моя знакомая славистка, эвентуально это будет тост. Просто с длинным вступлением.
     Тема трогательная. И несколько абстрактная, потому что никто из диктаторов и автократов на зарплату, разумеется, никогда не жил и не живет. Зарплата Вождя – понятие политическое, пропагандистское. К земной жизни оно отношения не имеет.
     Например, Фидель Кастро однажды заявил в интервью, что получает всего 30 долларов в месяц, потому-де и ходит в военной форме. А я ему верю. В смысле, верю, что такова была его официальная зарплата.

1
А вот дом, в котором Фидель жил на 30$ в месяц. ©Europa Technologies

     Или возьмем российского нацлидера. Официально на «функционирование главы государства» отводится 106 млн 401 тыс 900 рублей в год. Однако в бюджете есть и другая строка: «Функционирование президента Российской Федерации». Чем первое функционирование отличается от второго, я не понял, но разница существенная – второе обходится ежегодно в 8 млрд 19 млн 207 тыс рублей, то есть в восемьдесят  раз дороже.
     Впрочем, полагаю,  Владимиру Путину деньги не очень-то и нужны. С трудом представляю себе ситуацию, при которой этот человек что-то покупает или с кем-то расплачивается. И уж совсем не хватает фантазии вообразить, как Счетная палата спрашивает с него отчета по расходам, а налоговая полиция интересуется, на какие шиши приобретены, допустим, часы стоимостью в полмиллиона долларов. В авторитарных и диктаторских системах таких неделикатных вопросов не задают.

     Но, хоть вождь живет на всем готовом и в деньгах вроде бы не нуждается, тем не менее он ведь работает на благо общества и должен получать за это оплату, как все прочие трудящиеся.
     Я заинтересовался, какими были законные доходы великих вождей за последние сто лет.  Гугль-исследование оказалось увлекательным.
     Бенито Муссолини, представьте себе, вообще обходился без зарплаты. Служил Италии бескорыстно. На «карманные расходы» дуче хватало гонораров и прибыли от официозной газеты «Пополо д’Италия», владельцем которой он являлся.

2
Кабинет главреда Б.Муссолини

     Довольно остроумно удовлетворил свои финансовые аппетиты Адольф Гитлер. Он с истинно немецким занудством не брал попросту из казны, сколько ему надо, а соблюдал формальности. При этом человек он был с масштабными художественными запросами. Любил архитектуру, мечтал в каждом немецком городе построить по великолепному оперному театру, и чтоб там до посинения исполняли Вагнера. Однако бюджетом эти расходы не предусматривались, фюрер должен был платить за строительство из личных средств. Немалые доходы любителю архитектуры приносила книга «Майн Кампф» - до 4 миллионов марок в год (зарплата у рейхсканцлера была 18 тысяч). Львиную долю тиража выкупало государство – каждая пара молодоженов Рейха получала в подарок по   экземпляру этого необходимого в семейной жизни сочинения. Но и на такие доходы много оперных театров не понастроишь. И тогда личный фотограф посоветовал вождю зарегистрировать копирайт на лик, дорогой всем настоящим арийцам.
     Тут-то настоящие деньги и повалили. Не столько даже от официальных портретов, которые висели в каждом кабинете и учреждении, сколько от почтовых марок, украшенных физиономией вождя.

3
Два пфеннига с этой марки – Вождю

     Но нам с вами, конечно, интереснее история личных доходов наших собственных правителей.
     Официальный заработок Первого Лица, как бы оно ни именовалось (предсовнаркома, генсек или президент) является своего рода термометром, по которому можно определить градус меркантильности той или иной эпохи.
     Начиналось всё очень по-спартански. После революции Ленин как глава правительства получал оклад в 500 рублей – не выше, чем квалифицированный рабочий. (Иное дело, что во времена военного коммунизма благополучие определялось не зарплатой, а пайком и разными привилегиями). Помню еще со школы пример личной скромности Ильича: когда в 1918 году в связи  с инфляцией ему увеличили оклад до 800 рублей, чиновник-самоуправец получил за это строгий выговор.
     Ученик и продолжатель дела Ленина генсек Сталин поначалу довольствовался 225 рублями. После бесшумного упразднения партмаксимума стал получать 1 200, а с 1947 года, после денежной реформы, десять тысяч (это примерно в двадцать раз выше среднего показателя по СССР).

4
Скромность – украшение Вождя

     Иосиф Виссарионович жил в мире, в котором деньги не существовали. Он сам не получал авторских отчислений за издание своих сочинений (а это сотни миллионов экземпляров на всех языках мира) и не разрешал членам ЦК и народным комиссарам  класть себе в карман гонорары за «партийные» публикации. С 1939 года из отчужденного гонорарного фонда высшей номенклатуры стали выплачивать Сталинскую премию (всего ее получили около пяти тысяч лауреатов).
     Хрущев положил себе оклад в 8 000 (после реформы шестьдесят первого года они превратились в 800) рублей. Это было примерно в десять раз выше средней зарплаты. Отказывался ли Никита Сергеевич от гонораров за свои сочинения, мне выяснить не удалось.                    
     Товарищ Брежнев – тот точно не отказывался. Отчисления шли и за «Малую землю», и за прочие сочинения, глубоко мне ненавистные. (Вас бы заставляли в институте эту нудятину чуть не наизусть зубрить – вы бы их тоже возненавидели).
     Зарплата генсека возросла до 1 200 рублей, но авторские, конечно, были во много раз выше. Ведь каждая из частей великой трилогии была издана тиражом по 15 миллионов экземпляров.
     Суровый  Андропов, который намеревался приструнить зажиревшую номенклатуру, начал с себя: вернул свою зарплату к дохрущевскому уровню в 800 рублей. Ход был сугубо пропагандистский, поскольку гонорары Юрий Владимирович, как и Леонид Ильич, исправно получал. В последний месяц его короткого правления ему начислили ройялтиз в размере 8 800 рублей – большие деньги для 1984 года.
     Зарплата в 800 рублей, все стремительней и стремительней обесценивавшихся, продержалась все «тощие» годы, когда цены на нефть падали, а социальное напряжение росло. Столько получали и Черненко, и Горбачев.  Только став президентом СССР, Михаил Сергеевич увеличил свое денежное содержание до трех тысяч, но в 1990 году это были уже не бог весть какие деньги (я  в редакции «Иностранной литературы» получал пятьсот). А настоящая инфляция еще только начиналась.
     Борис Ельцин, обожавший популистские жесты, сохранял себе ту же зарплату, превратившуюся в копейки, вплоть до реформы 1997 года. Лишь тогда он поднял президентское жалованье до десяти тысяч, а после дефолта до пятнадцати. По курсу 1999 года это было шестьсот, что ли, долларов. Слезы, да и только.
     Столько же – вы не поверите – до 2002 года получал и президент Путин. За минувшие десять лет зарплата высшего должностного лица РФ несколько раз повышалась и сейчас составляет примерно пятьдесят тысяч долларов в год, а со всякими надбавками – около ста десяти тысяч.

                           
5

    Это раз в десять выше среднероссийской. То есть, хрущевская идеологическая формула 10:1, выведенная еще полвека назад, сохраняется.
     Для сравнения:
     Зарплата президента США выше среднеамериканской в девять раз. Зарплата премьер-министра Великобритании выше среднебританской в семь раз. (Зарплата президента Франции выше среднефранцузской всего в четыре раза, но Олланда давайте брать не будем – он демонстративно снизил себе оклад и очень этим горд).
     В общем и целом пропорции у нас и у них сходные. С той только разницей, что глава демократического государства действительно живет на зарплату и попробовал бы только позволить себе личные траты, выходящие за рамки  официального дохода. Ух, что началось бы.
     А теперь – тост. Вы уже догадались, какой.

     Чокнемся (во сне, конечно) с нацлидером и скажем ему:
Читать дальше...Свернуть )

   

Оставить комментарий

Back a Page - Forward a Page